Laman

Selasa, 17 Januari 2017

CHEESE TART

CHEESE TART Ala-ala


Mencoba sesuatu yang baru mengisi waktu luang bermain main dengan terigu...dan si sexy super Hot oven ke cintaankuh. ..meski gak seheboh yang di miliki temen..gak segede yang aku impikan gak semahal yang kallian  punya. tapi aku tetep cinta..selalu setia menemaniku trial and error gak ada lelahnya. and I luv its. selalu setia menemani memberiku kehangatan ...di bawah 150 c...hehehe di atas itu yaa item lah yaa gosong hehehe.

ni ada 2 versi resep...silahkan pilih sendiri yaa

Cheest Tart ala hokaido

Bahan Pie
150 gram terigu
75 gram butter
30 gram gula halus
1 butir kuning telur
2 sdm susu segar
pasta vanila atau vanilla cream secukupnya

Krim Keju
Bahan
180 gram keju mascarpone
140 gram keju cream
125 gram krim kental
2 butir kuning telur
60 gram gula halus
1 sdt vanilla cream
kalo gak ada keju mascarpone semua di ganti keju krim juga ok aja.

Egg wash
1 butir kuning telur + 1 Sdm susu

Glassing
1 sdm selai aprikot + 1 sdm air aduk rata

Cara Membuat
1. Buat  adonan pie,campur semua bahan gunakan pastry cutter iris iris hingga menjadi adonan pasir dan dapat di bentuk. Gilas adonan cetak menggunakan cetakan mangkok pie. rapikan
2. Hias pinggiran pie dengan sisa adonan pie, tusuk adonan pie dengan garpu . Masukkan adonan ke dalam oven.Panggang hingga 15 menit. Keluarkan dari oven tambahkan biji bijian sebagi pemberat, oven kembali hingga golden brown. Keluarkan dari oven,hilangkan pemberatnya.
3. Krim keju : Campur semua bahan masak secara au bain marie aduk hingga rata dan kental
4. Masukkan krim keju kedalam adonan pie, Oles adonan dengan kuning telur.
5. Oven dengan api atas hingga kering,oles dengan selai apricot, bakar pie dengan torch fire.
6. Hidangkan


Cheest Tart ala Pablo

Bahan
1 lembar adonan puff pastry siap beli
Cheese Cake
2 butir putih telut
60 gram gula halus
280 gram cream chees
40 gram mentega tawar
70 gram krim kental
2 kuning telur

Egg wash
1 butir kuning telur + 12 ml susu cair

Glassing
1 sdm sele aprikot + 1 sdm air aduk rata

Cara membuat
1. Siapkan Puff pastry, cetak menggunakan ring cutter,masukkan dalam cetakan pie rapikan sambil ditekan tekan ,tusuk2 dengan garpu
2. Oven puff pastry selama 10 menit tambahkan biji2 an sebagai pemberat oven kembali hingga matang
3. Sisihkan adonan.
4.Cheest cake : Buatlah meringue kocok putih telur dan gula hingga kaku,sisihkan
5. Kocok krim keju dan mentega dengan mikser tambahkan kuning telur dan krim kental  aduk rata.
6. Masukkan Meringue aduk melipat denga menggunakan sepatula.
7. Masukkan adonan keju kedalam mangkuk pastry. Dinginkan adonan dalam kulkas selama 2 jam hingga adonan kaku
8. Keluarkan adonan dari kulkas oles dengan egg wash oven dengan suhu 200 cselam 20 menit
9. Keluarkan dari oven,panas panas oles dengan sele apricot.



kalo mau di tambahkan logo atau motif di bagian atas juga bisa , akuh gunakan cetakan besi yang di panaskan kemudian tempelkan pada bagian atas cheese tart. Bisa juga pesen cap nya di tukang loyang sesuai logo kita....jadi tambah keren kan . gak Pablo aja hehe.. ini kan ala aku...suka suka aku dong.
Kalo mo efek browning pake aja torch fire..atau gunakan api atas saat terakhir menjelang diangkat. Akuh lebih suka yang kuning jadi kelihatan bersih. Okeh silahkan mencoba mo pakai kulit pie or puff pastry tergantung selera.
Belajar baking gak perlu  bayar mahal..cukup trial dan error..... semoga menginspirasi

SALAM Happy Baking

Emaknya Allea

Tidak ada komentar:

Posting Komentar