Laman

Minggu, 03 Mei 2015

resep Gastro


ROASTED DUCK WITH HOT SAUCE   ganjil

BAHAN :                                                                                 Sauce:
1 ekor bebek                                                                     15 buah cabe merah rawit
2 batang sere                                                                     10 buah bawang merah                                                
3 lembar daun salam                                                      2 papan pete
3 lembar daun jeruk                                                       gula garam
7 sdm kecap manis                                                          minyak goreng
2 liter air
1sdt garam
1 buah intip mangkok solo

BUMBU HALUS:
5 buah bawang putih
7 buah bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt ketumbar sangrai
2 cm lengkuas
Cara membuat :
1.       Campur semua bahan dan bumbu halus kecuali kecap dan minyak. Masak hingga bebek empuk dan air tinggal Dikti,angkat.
2.       Pukul2 bebek hingga memar. Panaskan sisa bumbu tambahkan kecap dan minyak goreng masak hingga mengental ,angkat.
3.       Bakar bebek sambil dioles bumbu hingga kecoklatan. Sisihkan
4.       Sauce : tumis bawang merah tambahkan cabe rawit pete,gula pasir dan garam masak sebentar angkat
5.       Sajikan bebek bakar diatas mangkok intip solo,siramkan sausnya,garis dengan daun selada tomat ,timun,garnish dengan indah






ROASTED STUFFED DUCK  genap
Bahan :
1 ekor bebek utuh
3 sdm kecap asin
1 sdt bumbu ngohiong
1 sdt lada bubuk
Kaldu bubuk ayam
I buah mangkok  intip solo
ISI :
8 buah jamur hioko
50 gram ebi rendam
4 buah bawang putih cincang
100 gram bengkong potong dadu halus
1 sdm daun ketumbar
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt lada bubuk
100 gram nasi matang
CARA MEMBUAT :
1.       Lumuri bebek dengan kecap asin,bumbu ngohiong,lada bubuk, hingga meresap
2.       Isi : tumis bawang putih,masukkan jamur hioko,ebi , dan bengkuang. Tambahkan nasi aduk hingga tercampur dan bumbu rata, tambahkan saus tiram,kecap asin,dan lada bubuk. Tambahkan daun ketumbar cincang.
3.       Masukkan bahan isi ke dalam perut bebek kukus hingga daging bebek empuk.
4.       Panggang daging bebek sambil diolesi kecap dan margarin.
5.       Sajikan bebek dalam mangkok intip Solo tambahkan daun selada,timun tomat kemangi.








EXOTIC GREEN BANANA  semua

250 GRAM SANTAN KENTAL
150 gram gula pasir
100 gram tepung beras
500 cc santan encer untuk melarutkan tepung  beras
4 buah pisang raja,kukus
1 sdt pasta pandan
Saus :
500 cc santan kental
30 gram tap beras
50 gram gula pasir
100 cc sirup cocok pandan merah

Cara membuat :
1.       Didihkan santan kental tambahkan gula,sambil diaduk jangan sampai pecah,masukkan tepung beras yang sah diencerkan ,aduk hingga kalis,tambahkan pasta pandan. Sisihkan
2.       Bungkus pisang dengan adonan hingga menyerupai pisang. Tambahkan ujungnya dengan kismis.
3.       Kukus pisang hingga adonan matang 15 menit, angkat sisihjkan.
4.       Saus , campur semua bahan saus hingga kental
5.       Penyajian letakkan pisang dalam mangkuk panjang tambahkan saus dan sirup merah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar